Roti Kece

Rp15.000

ROTI MURAH, SEHAT DAN MENGENYANGKAN HASIL BIOINDUSTRI TEPUNG DAN BUAH

Roti Kece ini terbuat dari bahan tepung mocaf cassava dan sedikit bagian tepung terigu,  telur, margarine dan gula pasir dengan isian selai. Roti Kece isian selai Buah alami dikemas  per 10 biji dengan berat bersih 360 gram.

Isian adalah Selai Buah Kece terbuat dari pilihan bahan buah eksotik ( Exotic Fruits) menjadi selai JERUK, selai APEL, selai MELON, selai NANAS dan buah ( Naga, Jambu) alami lainnya yang difermentasi dan di pasteurisasi ( diuapkan oleh destilator pada suhu 81 derajat Celcius). Tanpa pengawet dan bahan tambahan pangan (BTP) apapun, selain gula pasir.

Tepung Mocaf

Mocaf merupakan tepung berbahan baku singkong atau ubi kayu yang dimodifikasi dengan teknik fermentasi menggunakan mikrobia. Tepung mocaf memiliki karakteristik yang cukup baik untuk mensubstitusi atau menggantikan 100 % penggunaan tepung terigu.

Mocaf dengan karakteristik lembut, putih, tidak berbau (singkong) dan bahkan, tidak mengandung jenis protein yang terkandung di dalam gandum hasil persilangan (glutten free), yang diindikasi menjadi pemicu penyakit autisme pada anak.

Tepung tapioka maupun mocav (modified cassava) dari singkong diketahui mempunyai indeks glikemik (IG) rendah sehingga kadar gula darah yang ada di dalam tubuh tidak akan cepat naik.

BAHAN LOKAL

Roti Kece ini dikenalkan untuk mendukung program Mandiri pangan dan energi melalui penyediaan bahan makanan murah tapi sehat dan mengenyangkan. Dengan bahan sebesar mungkin tersedia di semua wilayah, roti dapat dijadikan peluang usaha di semua wilayah yang memiliki singkong dan buah-buahan.

Selai buah 100% dibuat dari bagian padat pada proses sari buah dengan bahan baku tersedia dari buah2 lokal, sementara sebagian tepung diperoleh dari hasil modifikasi enzym atas ketela atau ubi kayu atau singkong (cassava) dan mesin-mesin portabel bisa masuk kebun, buatan dalam negeri di Bandung.

KANDUNGAN GIZI

Dengan singkong, diharapkan ikut menaikan pamor tanaman tradisional petani buah-buahan serta singkong ( cassava) atau nama ilmiahnya (Manihot utilissima). Kandungan gizi singkong per 100 gram meliputi:Kalori 121 kal, Air 62,50 gram, Fosfor 40,00 gram, Karbohidrat 34,00 gram, Kalsium 33,00 miligram, Vitamin C 30,00 miligram, Protein 1,20 gram, Besi 0,70 miligram, Lemak 0,30 gram, Vitamin B1 0,01 miligram ( Wikipedia).

Scroll to Top